Temukan info menarik di sini

7 Perbedaan Korea Utara dengan Korea Selatan

Perbedaan 1
Dilihat dari atas langit

Perbedaan 2

Tentara muda

Perbedaan 3

Taman bermain

kiri Korut kanan Korsel

Perbedaan 4

Teater

Perbedaan 5

Setelan sang pemimpin...

Perbedaan 6

dan sepatunya

 

Perbedaan 7

Momen paling mengharukan

kiri: Ketika kepala negara meninggal. Kanan: Ketika seorang artis meninggal


Sumber: http://menujuhijau.blogspot.com/2011/12/7-perbedaan-antara-korea-utara-dan.html

Misteri Hari Jumat Tanggal 13


Peristiwa langka terjadi tahun ini. Ada tiga hari Jumat yang bertepatan dengan tanggal 13. Salah satunya Jumat (13/2). Orang disarankan untuk hati-hati karena masih ada dua Jumat lagi yang bertepatan dengan tanggal 13. Ada apa?

Jumat yang jatuh pada tanggal 13 berikutnya akan terjadi pada Mei dan November mendatang. Ahli matematika Thomas Fernsler mengatakan, peristiwa tiga kali Jumat bertepatan dengan tanggal 13 dalam satu tahun, hanya terjadi dalam 11 tahun sekali. Fernsler merupakan pakar matematika dari Universitas Delaware yang mempelajari angka 13 lebih dari 20 tahun.

Berdasarkan penelitiannya, banyak fakta yang berhubungan dengan angka 13. Sebuah kapal Inggris yang diberi nama Friday the 13th, berlayar pada Jumat tanggal 13. Kapal ini kemudian tak diketahui lagi kabar rimbanya. Peristiwa buruk berhubungan dengan angka 13 juga menimpa Apollo 13 yang diluncurkan 11 April 1970 jam 13:13. Peluncuran bukan tanggal 13, tapi penjumlahan angka tanggal itu adalah 13 (1 + 1 + 4 + 7 + 0). Pesawat itu mengalami ledakan di angkasa pada 13 April. Tapi awaknya berhasil kembali ke bumi. Rumah sakit kebanyakan juga tidak memiliki kamar nomor 13. Begitu pula gedung tinggi juga tidak memiliki lantai 13.

Takut pada Jumat tanggal 13 merupakan mitologi paling popular di keilmuwanan. Ketakutan atau fobia itu disebut friggatriskaidekaphobia. Sementara fobia pada angka 13 disebut triskaidekaphobia.

Orang-orang jahat juga dihubungkan dengan angka 13. Butch Cassidy, perampok kereta dan bank terkenal di AS, lahir pada Jumat, 13 April 1866. Sementara Fidel Castro lahir pada Jumat, 13 Agustus 1926. Presiden AS Franklin D Roosevelt adalah politikus kelas atas yang percaya dengan mitos angka 13 membawa sial. Dia tidak akan melakukan perjalanan pada tanggal 13 di setiap bulan dan tidak akan menjamu tamu berjumlah 13. Napoleon dan Herbert Hoover juga menderita triskaidekaphobic dan memiliki perilaku abnormal terhadap angka 13. Sementara Woodrow Wilson adalah sebaliknya. Dia menganggap angka 13 sebagai keberuntungan, tapi kenyataanya justru sebaliknya. Dia tiba di Normandy, Prancis pada 13 Desember 1918 untuk pembicaraan damai. Tapi perjanjian itu gagal karena ternyata Kongres tidak setuju.

Lalu darimana tahayul itu muncul? Ilmuwan belum ada yang berani menyebut awal kemunculannya. Tapi kemungkinan muncul dihubungkan dengan 13 tamu pada perjamuan terakhir Yesus. Setelah itu, di masa pertengahan hari Jumat dan angka 13 dianggap sebagai membawa sial. Kepercayaan pada angka itu memiliki sejarah panjang. Kepercayaan seperti itu disebut dengan numerologi. Pada awalnya numerologi sebagai cabang ilmu yang disegani. Tapi di zaman modern, numerologi menjadi separuh ilmu yang kebenarannya diragukan, semacam ramalan astrologi. “Orang secara sadar percaya pada nomor tertentu, karena mereka tahu mereka butuh pengalaman baru serta atribut yang diasosiasikan dengan mereka”, kata ahli numerologi, Sonia Ducie. “Numerologi bisa diterima akal dan berhubungan dengan kehidupan seseorang menyangkut kesehatan, karir dan jodoh”, tegasnya. Tapi ahli matematika menolak numerologi dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. “Saya tidak mendukung sama sekali”, kata Livio. Dia juga mengganggap angka semacam 06/06/06 tidak ada maknanya. Dia mengatakan kejadiaan tak sengaja seperti itu akan terus berlangsung dan tidak ada makna khusus.

Jadi...Anda percaya angka 13 dan hari Jumat membawa nasib buruk atau tidak?

Sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2009/02/mistery-friday-13th.html

7 Hewan yang Paling Ditakuti Oleh Ular

1. Landak
 
Sulit dibayangkan memang ular akan kalah oleh binatang yang lambat dan lemah seperti landak. landak dengan mudah dapat membunuh seekor ular viper. Landak memiliki tameng dari duri.Duri-duri landak tersebut amat sangat berbahaya bagi ular. Ular akan terluka parah dan ketika ular sudah lemah landak akan menggigit leher ular beberapa kali dan gigitan terakhir akan meremukkan tulang belakang ular. Landak dapat mentolelir dosis racun arsenik yang jika dicobakan pada manusia bisa membunuh 25 orang. Namun landak juga dapat mati jika digigit ular pada bagian tertentu. Moncong landak adalah bagian terlemah dari landak.

2. Luak

 
Luak sangat terkenal karena kemampuan mereka membunuh ular. Luak akan menyambar ular pada bagian belakang kepala ular dan akan menggigitnya dengan rahang mereka yang kuat. Ular dengan panjang 1,5 m bisa dihabiskan Luak dalam waktu 15 menit. Luak kebal terhadap bisa cobra yang sangat neurotoksik bagi manusia. Luak akan sedikit pingsan jika digigit ular berbisa namun setelah sadar luak akan segera memakan ular tersebut. Karnivora ganas ini terkenal dengan sebutan pemburu ular.

3. Mongooses

 
Mongooses (sejenis musang) melumpuhkan ular dengan pandangan mereka (kayak hipnotis saja hihihihi) setelah ular tidak bergerak secepat kilat musang akan menggigit ular tepat di kepalanya dengan rahangnya yang kuat. musang memiliki lapisan kulit yang tebal sehingga bisa ular tidak mudah masuk ke tubuh mereka. Mongoose dapat membunuh ular kobra sepanjang 3 m. namun moongoose tidaklah sepenuhnya kebal akan bisa ular.

Mongoose memerlukan waktu beberapa jam untuk memulihkan kekuatannya setelah terkena bisa ular. setelah mongoose pulih kekuatannya biasanya dia akan menyerang ular itu kembali dan memakan ular tersebut. Kepala ular akan menjadi santapan pertama kali.

4. Burung Sekretaris


Disebut burung sekretaris karena dia memiliki seberkas bulu ditengkuk yang menyerupai sekretaris tua yang menyelipkan pensil ditelinga mereka. Burung Sekretaris biasanya membunuh ular dengan menendangnya dengan kuat karena burung sekretaris memiliki kaki panjang dan kuat. Jika tidak bisa membuuh ular di tanah, burung sekretaris akan membawa ular ke udara dan melemparkannya ke batu.

5. Ular Pemakan Ular

 
Ada ular yang memakan speisesnay sendiri! Mereka adalah ular Musaran (Clelia) dari Amerika Selatan. Dan tentunya adalah ular King Kobra. King Kobra adalah ular berbisa terbesar didunia, panjangnya bisa mencapai 5,5 m. Nama ilmiahnya saja Ophiophagus yang berarti pemakan ular dan mangsa yang paling disukai King Kobra adalah….ular Kobra! Sungguh ular yang durhaka! Di Amerika utara King Kobra juga suka memangsa ular berbisa lainnya yaitu ular derik (rattler). King kobra kebal akan bisa ular derik.

6. Burung Raptor


Burung Raptor atau Elang ular. Burung ini mendiami daerah Eropa,Asia dan Afrika. Mangsa favorit mereka adalah ular.

7. Armadillos

 
Armadillos membunuh ular dengan cara menabrakkan diri mereka pada ular sehingga ular tersebut terpotong oleh cangkang Armadillos yang sangat keras dan tajam.

Sumber: http://www.menujuhijau.blogspot.com/2012/01/7-hewan-yang-paling-ditakuti-oleh-ular.html

5 Hal Penting yang Ditemukan Donald Bebek

1.Film Inception Ditemukan Donald Bebek 


Inception merupakan salah satu film terbaik yang pernah dibuat, film yang dibintangi Leonardo Di Caprio membuat banyak para kritikus dan penonton seringkali bertanya dari manakah ide awal film tersebut. tapi tahukah agan bahwa sebenarnya 8 tahun yang lalu komik Donald bebek telah menemukan ide mengenai film Inception tersebut bahkan beberapa adegan dalam komik tersebut mirip dengan film Inception. Dalam komik donal bebek yang berjudul "Uncle Scrooge in The Dream of Lifetime" menceritakan gerombolan siberat yang berperan sebagai pencuri mimpi dimana mereka masuk kedalam mimpi paman gober untuk mengetahui kode rahasia dari berangkasanya apakah ini mengingatkan agan mengenai adegan awal film Inception. setelah masuk ke dalam mimpi paman gober gerombolan siberat bingung antara mimpi dan realita sehingga mereka harus membawa benda khusus dalam film Inception benda ini dinamai totem. Beberapa kesamaan lainya cerita cinta paman gober dan goldie yg mirip dengan dan mel dalam film inception, metode yg digunakan sama ketika dalam dunia mimpi seperti menggunakan “Kick” untuk menngeluarkan seseorang dari mimpi, jika mati akan terperangkap dalam mimpi dsb. Walaupun Nolan(produser dan penulis film Inception) menolak anggapan bahwa dia mencontoh ide dari komik Donald bebek tapi yang jelas komik tersebut merupakan awal dari lahirnya Film “Inception”

2.Komik Donald Bebek Mengipirasi Film Indiana Jones 



Indiana Jones merupakan salah satu film master piece yang diproduseri oleh Steven Spielberg sehingga jika agan suka film2 Indiana Jones berterima kasihlah pada komik donal bebek mengapa karena dalam film Indiana Jones : Raiders dari Lost Ark secara terbuka Spielberg dan Lucas mengaku terinspirasi dari komik Donald bebek dalam beberapa adeganya. Spielberg mengakui bahwa adegan ketika Indy mencuri reliq yang kemudian dikejar oleh batuan besar didapatnya dari komik Donald yang berjudul Paman Gober The Seven Cities of Cibola, sedangkan Lucas yg mengarap adegan ketika Indy dikejar oleh suku setempat terinspirasi dari komik Donald yg berjudul the Prize of Pizarro. jadi selayaknya Donald mendapatkan piala Oscar seperti Steven Spielberg

3.Donald Penemu Metode Mengangkat Kapal yg Tenggelam 



Bagaimana jika komik mengalahkan seorang ilmuwan. Pada tahun 1964, sebuah kapal barang terbalik di lepas pantai Kuwait, menyebabkan masalah, karena kapal tersebut berisi 5.000 domba, yang tenggelam dan membusuk di dekat area air minum Kuwait dan membahayakan konsumsi air Kuwait. Jadi seorang ilmuwan asal Denmark Karl Kroyer merancang sbuah tehnik untuk mengangkat kapal tersebut dengan cara mengisi kapal yg tenggelam dengan bola apung kecil yg disuntikkan melalui tabung. Daya apung gabungan dari bola tsbt membuat kapal tersebut muncul ke permukaan. Butuh 27.000 bola untuk mengakat kapal tsbt. Lantas apa hubunganya dengan komik Donald, ketika Kroyer ingin mematenkan idenya tersebut dikantor paten Jerman, Inggris dan Belanda di 2 kantor paten dia berhasil mematenkanya tetapi ketika di kantor paten Belanda dia ditolak mereka mengatakan ia mencuri ide dari Donald. Pada tahun 1949, 15 tahun sebelum Kroyer membuat metodenya tsbt, Carl Barks (penulis Donal Bebek) menulis cerita berjudul “The Sunken Yacht” yang menunjukkan Donald berusaha keras untuk menemukan cara murah untuk menaikan kapal Paman Gober yang tenggelam dari dasar laut. Solusi keponakannya adalah untuk menurunkan selang dari permukaan, kemudian dipompa penuh dengan isi bola pingpong. Jadi konsep yang sama dengan Kroyer, Walaupun tidak ada orang yang menuduh Kroyer mencuri ide, Kantor Paten Belanda menganggap buku komik Donald "prior art," sehingga mencegah setiap paten baru pada metode tsbt.

4. Donald Menemukan Molekul Baru 20 Tahun Sebelum Ilmu Pengetahuan Menemukanya 

Donald bebek dan penulisnya Carl Bark telah memberikan kontribusi yg luar biasa kepada ilmu pengetahuan sehingga universitas Cornell menamai asteroid dengan namanya, hal ini setelah sebuah jurnal ilmiah menerbitkan komiknya yg berjudul “the Mad Chemist” dalam komik tersebut diceritakan Donald yang membantu keponakanya dalam tugas kimia terbentur dan menciptakan formula yg diberi nama "Duckmite." Itu hanya sebuah komik sampai 20 tahun kemudian Disney menerima surat dari Joseph B. Lambert di Institut Teknologi California, yg menginformasikan bahwa komik Donald yg diterbitkan di jurnal ilmiah “"The Spin States of Carbenes." Menjadi rujukan dalam menemukan sebuah molekul baru yg bernama Methylene.

 
Rupanya komik Donald bebek yg dibuat oleh Carl Bark secara tidak sengaja menemukan Methylene, yg digambarkan sebagai CH2, hampir 20 tahun sebelum ilmu pengetahuan bisa membuktikan eksistensinya. Anehnya hal ini tidak diketahui Disney melainkan seorang ilmuwan bernama Dr. Gaspar yg juga penggemar komik Donald bebek. Bahkan gilanya setahun kemudian Disney mendapat surat dari ilmuwan Havard yang memberi tahu bahwa Donald tidak hanya menemukan Methylene tapi juga berhasil menggunakan Methylene untuk bereaksi dengan zat lain dalam apa yang kemudian dikonfirmasi untuk menjadi cara ilmiah yang akurat. Beberapa tahun yg lalu sebelum ilmuwan berhasil menemukanya.

5.Paman Gober Menciptakan Manga 


 
Carl Barks adalah penulis paling produktif dalam membuat komik Donald. Dia bertanggung jawab untuk empat dari lima entri dalam daftar ini. Tetapi mungkin kontribusi Bark terbesar adalah pengaruh karakter ciptaanya Paman Gober pada Osamu Tezuka. Tidak mengenali nama itu ? Tenzuka adalah mangaka yang membuat anime Astro Boy dan Kimba the white lion Nah, Tezuka memiliki beberapa julukan, seperti "Bapa Manga," atau "The Godfather Anime." Pekerjaan Tezuka pada dasarnya menciptakan manga setelah Perang Dunia II, yang pada akhirnya meninspirasi munculnya anime. Tezuka sendiri mengatakan bahwa ia berhutang semua ini tidak lain pada paman Gober. Seluruh gaya artistik Tezuka - seperti, mata yg imut dan mulut yang kecil kini menjadi ciri dari gaya animasi Jepang. Karyanya menjadi dasar bagi semua manga, Tezuka telah mengkonfirmasi bahwa dasar untuk karyanya adalah paman Gober dan Miki tikus. Walaupun begitu kedua kartunis ini tidak pernah bertemu namun Tenzuka sempat mengirimi ucapan selamat kepada Bark sebagai rasa terimakasihnya

Sumber: http://www.menujuhijau.blogspot.com/2012/02/5-hal-penting-yang-ditemukan-oleh.html

Kumpulan Pepatah Gagal yang Sangat Konyol dan Lucu

blog-apa-aja.blogspot.com

1.bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie's Angles
2.Sepandai-pandainya tupai melompat pasti di sate juga
3.Bagai air di daun talas, kurang kerjaan banget ngamatin air di dedaunan
4.Ada gula ada semut. Ada semut disemprot pake Baygon. Ada banyak semut mati
5.Rajin Mangkal, Kaya
6.Air tenang jangan disangka tak ada buaya, tapi ada ikan paus lagi tidur siang
7.Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out
8.Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yg enak2 pangkal paha, rame2 pangkal-an ojek
9.Ada ubi, ada talas. Ada budi, ada anduk
10.uang cucuran masyarakat jatuhnya ke DPR juga
11.Semut diseberang lautan keliatan,gajah dipelupuk mata kelilipan
12.cinta di tolak, dukun beranak
13.Jauh di mata, dekat di hati, boros di pulsa.
14.sedikit demi sedikit lama lama BOSAN
15.Bagai kejatuhan durian runtuh, baru kali ini ada orang kejatohan durian seneng
16.Air susu dibalas dengan air kopi item, jadi kopi susu deh
17.bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment (moto selebritis)
18.Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja gan
19.Air susu dibalas air supply
20.sambil menyelam minumnya tetap teh botol Sosro
21.sate padang sebelum hujan
22.buruk rupa, cermin pun disalahkan
23.Ringan sama dipikul, berat minta bawain
24.Single itu prinsip, jomblo itu nasib
25.Wong ompong nyaring bunyinya
26.Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
27.Nasir sudah menjadi tukang bubur
28.Dimana ada jalan,disitu banyak mobil
29.bagai kacang lupa atomnya
30.Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi
31.Setinggi-tingginya Bangau terbang, akhirnya jadi kecap juga
32.Buruk muka gak masuk majalah
33.ada uang ada barang, ga ada uang rampok bank
34.Jauh di angkot, dekat naik ojek
35.Air beriak tanda ada yang tenggelam
36.Lebih baik berputih tulang dari pada putih badan karena panuan.
37.Besar Pasal daripada Tilang
38.Tua-tua keladi, udah tua jadi biang keladi
39.Jangan ada janda diantara kita
40.Air beriak tanda ada yang boker
41.tak kenal maka tak sayang, mau kenalan digampar pacar
42.Ada udang dibalik tepung kentucky
43.Bagai telur diujung handuk
44.Bagaikan Jemuran tertiup angin
45.Malu bertanya, sesat di jalan. Banyak bertanya, dikira wartawan.
46.Anjing menggonggong, maling kulkas berlalu.
47.Habis kumis, cukur dibuang.
48. Malu berak, sesak di jalan.
49. Surga anak ada di telapak kaki Ibu, Surga bapak ada di antara kaki Ibu.
50. Sekali melambai, dua tiga banci mengikuti.

Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/07/kumpulan-pepatah-gagal-yang-gokil-abis.html 

Inilah 25 Arti Kedutan

Kedutan sendiri adalah gerak reflek pada syaraf dibagian tertentu ditubuh kita, yang bisa kita rasakan tanpa bisa kita kendalikan.
Kalau anda ingin tahu apa arti kedutan itu silahkan simak tulisan dibawah ini :


1. Kedutan di ubun-ubun kepala : Akan mendapatkan kebahagiaan.

2. Kedutan pada bagian kepala sebelan kanan : Akan sakit.

3. Kedutan pada bagian kepala sebelah kiri : Akan mendapatkan kemuliaan.

4. Kedutan pada seluruh kepala : Akan melihat yang aneh-aneh atau ajal sudah dekat.

5. Kedutan pada dahi : Akan mendapat harta atau ilmu pengetahuan.

6. Kedutan pada tengkuk : Akan dicintai
orang kaya.
7. Kedutan pada alis mata kanan : Akan berbahagia, tetapi terlebih dahulu mendapat kesusahan.

8. Kedutan pada kelopak mata kanan atas : Akan mendapat keuntungan.

9. Kedutan pada alis mata kiri : Akan bertemu dengan seseorang.

10. Keduatan pada kelopak mata kiri atas : Akan bertemu dengan kekasih/calon kekasih.

11. Kedutan pada kelopak mata kanan bawah : Akan bersedih.

12. Kedutan pada kelopak mata kiri bawah : Akan bersedih hati juga.

13. Keduatan pada ekor mata kanan sebelah atas : Akan sembuh dari sakit.

14. Kedutan pada ekor mata kiri sebelah atas : Akan bertemu keluarga jauh.

15. Kedutan pada ekor mata sebelah kanan bawah : Akan bertemu orang jauh.

16. Kedutan pada ekor mata sebelah kiri bawah : Akan sakit.

17. Kedutan pada biji mata kanan : Akan bersedih hati.

18. Kedutan pada biji mata kiri : Akan bersuka cita.

19. Kedutan pada sekujur hidung : Akan mencium kekasih.

20. Kedutan pada hidung sebelah kanan : Akan lepas dari penyakit.

21. Kedutan pada hidung sebelah kiri : Akan tercapai cita-cita.

22. Kedutan pada pelipis sebelah kanan : Akan mendapatkan kesukaran, kematian dan sebagainya.

23. Kedutan pada pelipis sebelah kiri : Akan mendapatkan ketenangan hati.

24. Kedutan pada telinga sebelah kanan : Akan mendapatkan khabar yang menyenangkan hati.

25. Kedutan pada telinga sebelah kiri : Akan kedatangan keluarga jauh.
Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2011/09/25-arti-kedutan.html 

Beginilah Cara Kerja Robot Google

Google sampai saat ini masih dianggap sebagai Search Engine nomer satu, dan juga terfavorit dibanding kebanyakan search engine yang lain. Selain memiliki tampilan situs yang sangat sederhana, Google juga menyediakan hasil pencarian yang akurat. Sistem pengindeksan-nya yang otomatis membuat Google nyaris tanpa kompromi dan adil, artinya tanpa campur tangan manusia, semua situs dan blog entah besar dan kecil, pemain baru atau lama mendapatkan kesempatan yang nyaris sama.

INTEGRITAS SEARCH ENGINE


Salah satu alasan kenapa search engine yang ada sebelum Google menurun popularitas dan kegunaannya adalah munculnya Paid Listing. Di mana search engine yang "lapar" akan bayaran/penghasilan menjual posisi dalam hasil pencarian kepada para pemasang iklan.


Pelemahan terhadap obyektivitas tersebut meracuni hasil pencarian dan meremehkan prinsip popularitas yang dimiliki situs web. Perbedaan antara search engine, yang seharusnya menampilkan hasil yang anda cari, dengan saluran browser, yang membawa anda ke bisnis affiliasi, mengabur. Walaupun banyak search engine yang menolak menjual posisi dalam hasil pencarian mereka, keraguan dan ketidakpercayaan telanjur menyebar di hati para pengguna.


Integritas Google terlihat dari halaman situs mereka yang bersih dari segala macam tetek-bengek, dan semata-mata menonjolkan satu hal yaitu kata "Search". Memang Google menerima iklan, tetapi iklan yang mereka terima dipisahkan dari hasil pencarian. Mungkin tidak semua orang setuju dengan cara Google merangking hasil pencarian, tetapi tidak ada seorang pun yang mengira bahwa rangking teratas di hasil pencarian Google bisa dibeli.


Nah, tetapi bagaimana sebenarnya cara kerja Google dan search engine secara umum ? Artikel ini bermaksud menjawab hal tersebut secara sederhana.


CARA KERJA DASAR SEARCH ENGINE

Semua search engine (mesin pencari) bekerja dengan cara dasar yang sama : mereka "merayapi" (crawl) halaman web dengan software robot otomatis disebut Spider (laba-laba) atau Crawler (perayap) yang menghasilkan/menciptakan Indeks (daftar) isi web yang bisa dicari/ditemukan oleh para pengguna. Setiap search engine mengijinkan para penggunanya untuk mencari di dalam daftar (indeks) yang mesin pencari itu miliki, untuk sebuah Keyword (kata kunci) atau sekumpulan keyword. Hasil pencarian ditampilkan dalam berbagai bentuk daftar, tetapi kebanyakan menampilkan sedikit informasi mengenai setiap web yang masuk dalam daftar dan link yang mengarah ke web tersebut.

Cara setiap search engine membuat daftar sangat unik, berkat pemrograman mesin spider yang berbeda satu sama lain. Unsur utama dalam pemrograman spider adalah pada algoritma mesin pencari tersebut, yang menentukan rangking dari setiap halaman web yang didaftar. Sistem rangking tersebut menentukan cara hasil pencarian ditampilkan.

CARA KERJA GOOGLE

Aset teknologi utama Google adalah pada sistem algoritma yang mereka miliki, formula sistem rangking rumit yang memberikan pada para pemakai, hasil pencarian yang bagus dan seringkali terkesan seolah Google mampu membaca pikiran dari setiap orang yang mencari lewat mesin pencari raksasa ini.

Hasil dari sistem algoritma dirangkum dalam sebuah statistik rangking tunggal yang disebut PageRank, Google sangat merahasiakan formula PageRank ini, tetapi perusahaan tersebut mempromosikan pentingnya PageRank, dan menawarkan pada para Webmaster petunjuk-petunjuk umum untuk meningkatkan PageRank. Google menunjukkan sistem penilaian rata-rata dari setiap situs (dalam skala 0-10) dalam toolbar Google. Walaupun formula tepat dirahasiakan, tetapi ramuan dasar PageRank ini dikenal publik.

KAPAN GOOGLE MENGINDEKS/MERAYAP?

Google merayapi situs di Internet dengan kedalaman berbeda dan dengan pengaturan jadwal lebih dari sekali. Yang disebut Deep Crawl (merayap dalam) dilakukan paling tidak sekali dalam 1 bulan.

Berkaitan dengan rumitnya proses pembuatan daftar dan kebutuhan akan pembuatan daftar isi web secara ekstensif, diperlukan waktu lebih dari 1 minggu untuk melakukan perayapan. Karena itu diperlukan waktu 6 minggu untuk sebuah web atau blog baru supaya masuk dalam daftar Google.

DEEP CRAWLER DAN FRESH CRAWLER

Google bergantung sepenuhnya pada deep crawl ini, tetapi hasil dari deep crawl bisa cepat kadaluarsa terkait dengan cepatnya perubahan di dunia internet. Karenanya Google meluncurkan fresh crawl yang secara singkat mengunjungi situs-situs di Internet lebih sering daripada deep crawl. Memang hasil fresh crawl ini tidak akan mengubah keseluruhan indeks yang dimiliki Google, tapi akan mengupdate isi dari sebagian web/blog. Google tidak mengumumkan jadwal fresh crawl ini dan situs/blog apa yang dijadikan target, tetapi para Webmaster bisa mengetahui jadwal tersebut lewat penyelidikan yang seksama.

Google tidak punya kewajiban untuk mengunjungi URL khusus apapun, dengan fresh crawl mereka. Situs-situs dan blog bisa meningkatkan kesempatan untuk lebih sering dikunjungi Google dengan mengupdate konten mereka secara teratur. Ingat sisi kedangkalan dari fresh crawl, Google mungkin mengunjungi halaman depan dari situs atau blog anda, tetapi mungkin tidak mengunjungi halaman lain.

Deep Crawl bersifat lebih otomatis dan tanpa pertimbangan serta lebih teliti daripada Fresh Crawl. Kesempatan baik datang bila saat jadwal deep crawl, link-link dari halaman baru sudah tercantum di halaman utama, sehingga deep crawl akan mengindeks halaman baru itu juga. Tidak semua halaman dari sebuah situs akan dimasukkan dalam indeks oleh Google, proses pertimbangannya adalah rahasia perusahaan tersebut. Karenanya, bila anda merasa ada sebuah halaman atau artikel penting yang anda miliki tidak terindeks di Google, yang bisa anda lakukan adalah memaksimalkan promosi.

Satu hal yang Google banggakan dari kecanggihan sistem mereka adalah bahwa proses pembuatan indeks berlangsung secara otomatis. Sehingga tidak ada campur tangan dari manusia sama sekali, termasuk para teknisi Google (tentu mereka mengendalikan si robot Spider, tapi mereka tidak campur tangan pada hasilnya). Jadi akan sia-sia bila anda berpikir mereka akan merespon keluhan anda mengenai hasil pengindeksan terhadap blog atau situs anda.


DAFTAR ISTILAH :

Crawl : Proses di mana software robot yang dimiliki search engine menjelajahi semua situs dan blog yang ada di Internet. Dalam bahasa Indonesia disebut juga merayap.

Spider : Nama software robot yang dimiliki oleh search engine yang digunakan untuk mengindeks. Software robot lain mungkin disebut Crawler.

Indeks : Daftar yang dimiliki masing-masing search engine mengenai isi setiap situs dan blog di dunia Internet. Daftar ini mungkin terdiri dari jutaan kategori dan kata. Setiap kita melakukan pencarian lewat search engine, search engine yang bersangkutan akan mengakses indeks mereka, untuk mencari situs/blog yang memuat informasi yang anda inginkan.
Sumber: http://www.danishe.com/2011/08/mengenal-robot-andalan-google.html

Bubblegum Alley, Tempat Berkreasi dengan Permen Karet Bekas Kunyah


 
Jika Anda mudah merasa mual dan jijik, jangan pernah berjalan di sepanjang Bubblegum Alley dan jangan menyentuh dinding karena lapisan dinding di lorong ini adalah gelembung lapisan tebal dari permen karet bekas kunyah . wisata lokal ini terletak di pusat kota San Luis Obispo, California.Dinding setinggi 5 meter, dengan panjang sekitar 25 meterMenurut Kamar Dagang San Luis Obispo dan Downtown Business Improvement Association, sejarah dinding ini dimulai dengan permen fiesta sedikit samar.

Beberapa sejarawan percaya bahwa tradisi Gang dimulai setelah Perang Dunia II saat peringatan kelulusan dan kenaikan kelas dari San Luis Obispo High School .
Yang lain percaya itu telah dimulai pada akhir 1950-an sebagai persaingan antara Sekolah Tinggi San Luis Obispo dan Poli Cal.



 
 
Begitu siswa Poli menduga bahwa sekolah tinggi sedang mencoba untuk keluar-melakukannya di dinding gusi, para mahasiswa meningkatkan permainan mereka dan mencoba menjadi lebih kreatif, sehingga meluncurkan Bubblegum Alley. Dalam kasus apapun, oleh Bubblegum 1970 Alley berjalan baik. Ketika pemilik toko mengeluh bahwa itu "tidak sehat dan menjijikkan", gang mengalami pembersihan penuh. Grafiti permen selamat dua pembersihan penuh dalam 70-an, tetapi ketika, pada tahun 1996, BIA berusaha untuk membersihkannya lagi, gang ini terlewat.

Dinding ini bukan koleksi acak permen karet bekas kunyah, beberapa orang di San Luis Obispo mempertimbangkan dinding sebagai suatu bentuk seni. di satu sisi dapat dilihat sebuah bentuk array ,desain kata-kata dan ada juga bentuk wajah dan bunga, surat persaudaraan dan mahasiswi, dan "aku cinta SLO" dijabarkan dalam berbagai warna dan ukuran.
 
Sekilas lebih dekat pada dinding yang dipenuhi permen karet akan mengekspos kelimpahan objek, seperti recehan dan pecahan, mencuat dari dinding sebagai mata untuk wajah gusi. Ada pembungkus permen ditempatkan secara strategis untuk menambah desain, dan kadang-kadang seseorang akan menggantung kondom di dinding dengan harapan untuk membuat jijik orang yang lewat, tapi kebanyakan gang banyak dilewati orang segala usia dan mendorong kontribusi kreatif setiap orang.
 
Sumber: http://www.danishe.com/2011/12/bubblegum-alley-tempat-untuk-berkreasi.html

Foto-foto Bersepeda dengan Cara yang Unik

6 Gedung Paling Berkilau di Dunia Saat Malam Hari

1.Perpustakaan Nasional Belarusia
Gedung Perpustakaan Nasional berbentuk intan dan berlantai 23 di Belarusia yang dibangun pada tahun 2006 di Minks.setiap panel dari total 24 panel menutupi kaca-kacanya, pada malam hari perpustakaan ini berubah menjadi seperti layar video yang menakjubkan dengan 4646 total LED pengubah warna yang ditanamkan dikaca-kacanya.

2.Pembangkit Tenaga Listrik Electrabel
Pada bulan Desember 2005 pembangkit tenaga listrik Electrabel di Drogenbos, Belgia di “makeover” oleh sebuah perusahaan yang bernama Magic Monkey .8032 buah individual RGB LED Pixel yang dapat diatur dipasang ke menara pendingin, masing-masing dengan kemampuan untuk mengubah warna sampai 30 kali per detik, efeknya tentu saja luar biasa dan pasti itu yang pertama untuk jenis bangunan seperti ini

3.Aula Serba Guna Aurillac


Aula serba guna yang mempesona ini didesain oleh Brisac Gonzalez dan dibangun pada tahun 2007 di Aurillac,Perancis. sepanjang malam bagian atas gedung bercahaya, dengan komponen dinding transparannya (ice block) berisi lampu berpendar dan bisa berganti-ganti warna.




4.Menara Agbar

Menara Agbar di Barcelona, a.k.a. “El Supositori” adalah gedung pencakar langit yang luar biasa di Barcelona, berbentuk menyerupai sebuah roket yang ingin mendarat atau ingin terbang karena kayanya cahaya di dindingnya. Bangunan mempunyai 4500 lampu LED yang menyelubungi gedung dan setiap malam mengelarkan pertunjukan cahaya yang menakjubkan.


5.Menara Uniqa

Pada tahun 2006, Menara Uniqa di Wina bertransformasi., dalam waktu 5 minggu proyek,180′000 LED dipasang ke bagian luar dari bangunan ini oleh perusahaan spesialis LED yang bernarma Barco, perusahaan juga bertanggung jawab untuk sebuah “penampilan” di dinding bangunan ini awal tahun ini

6.Menara Dexia

Menara Dexia di Brusel sangat bangga dengan dipasangnya 150.000 buah LED di bagian luarnya , dengan adanya “daya tarik ini” gedung ini menjadi pusat event tahunan yang berkaitan dengan lampu, akhir Desember 2006 diadakan pameran interaktif dimana publik dibolehkan untuk mengontrol lampu melalui control “touch screen. Mulai awal tahun ini gedung ini mengubah warnanya setiap malam sesuai dengan ramalan cuaca.

Sumber: http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/6-gedung-paling-berkilau-di-dunia-saat.html