Daftar Isi Blog

Sony akan Ganti Nama NGP

Perangkat game genggam terbaru Sony, Next Generation Portable atau NGP, kabarnya tidak akan dirilis dengan nama yang dikenal sekarang. Sony berencana mengganti namanya. 

Memang, saat diperkenalkan awal tahun ini Sony menyebutnya sebagai NGP. Dikatakan Sony, nama ini hanyalah nama kode dan tidak akan seterusnya menggunakan nama tersebut. Sony akan memakai nama lain ketika konsol ini dijadwalkan dirilis pada akhir 2011.

Adapun nama yang dipilih Sony sebagai pengganti NGP adalah Playstation Vita. Rumor ini santer terdengar seiring kian dekatnya perhelatan game terakbar Electronic Entertainment Expo (E3), yang akan berlangsung di Los Angeles, Amerika Serikat (AS) bulan depan.

Situs Gamespundit yang pertama kali membocorkannya, mengaku mendapat informasi ini dari orang internal Sony yang meminta untuk tidak disebutkan namanya. Sony, bagaimana pun belum akan mengkonfirmasinya sebelum perangkat tersebut benar-benar diluncurkan.

Radiasi Nuklir Pengaruhi Jenis Kelamin Bayi

Hasil penelitian terbaru membantah keyakinan selama ini bahwa dampak radiasi nuklir tidak banyak mempengaruhi genetika manusia. Justru, radiasi nuklir ternyata menunjukkan tren peningkatan jumlah kelahiran bayi laki-laki.

Hagen Scherb dan Kristina Voigt, peneliti dari Helmholtz Zentrum, Munchen, Jerman menyebutkan bahwa mereka menemukan fakta bahwa radiasi dari uji coba bom nuklir serta kecelakaan Chernobyl telah memberikan efek negatif jangka panjang bagi warga sekitar khususnya pada rasio kelahiran bayi laki-laki dan perempuan.

Pakai Nvidia, Bisa Nonton Video 3D dari YouTube

 

Robot Unik Dengan Sistem Operasi Linux

Apa yang begitu spesial tentang robot QBO? Yah yang utama, robot ini berjalan pada sistem operasi Linux dan akan menawarkan kodenya secara open source untuk programmer canggih untuk bisa memanfaatkan itu.
 

TheCorpora produsen robot Qbo ini melengkapi robotnya dengan berbagai jenis sensor, memiliki mata webcam stereo tinggi def, telinga mikrofon, dan bahkan mulut LED. Di dalam perutnya terletak Motherboard Mini-ITX serta mampu terhubung internet via WiFi, dilengkapi Bluetooth, sebuah prosesor Intel Atom dan grafis NVIDIA Ion. Sayangnya robot ini ga punya lengan neh tapi emang pintar dalam mengenali lingkungannya karena bisa mengenali wajah mapun objek.
robot linux

Ada juga speech recognition system sehingga kita bisa berbicara dengan robot ini serta ada juga Speech Synthesis System, API dan Web Control panel. Harganya belum diketahui untuk saat ini.

Anda bisa mengikuti perkembangan robot ini di http://www.thecorpora.com/blog

Spesifikasi Robot Qbo:

=>Height 456mm
=>Width 314mm
=>Depth 292,5mm
=>Weight 9-11Kg Aprox.
=>Charge:  Autocharging Dock Station

HEAD
=>Ears 2 Omnidirectional & 1 Unidirectional Microphones
=>Eyes 2 Webcams HiDef & 2 Eyelids
=>Movements 4 Servos ( Up-Down, Left-Right )
=>Mouth 20 Leds
=>Nose 1 Led=>Connections Wifi Pcb 802g/n & antenna & Bluetooth
=>QPR2 1 Pcb Hardware controller

BODY
=>Sensors 4 Ultrasonic, 1 Sharp & 3 Infrared
=>Motors 2 DC Motors with Magnetic encoder ( 170 RPM )
=>Wheels 2 Wheels ( rear ) & 1 Free Wheel ( front)
=>Sound 2 High Quality Speakers
=>Controllers 1 Mini-Itx main board powered by ATOM & Nvdia ION Graphic
=>QPR1 1 Pcb Hardware controller
=>Battery 1 Sealed battery (7.5Ah)
=>Robot Status 1 Lcd Display 20×4

SOME OF QBO’s SKILLS: =>Stereoscopic vision
=>Speech Recognition System
=>Speech Synthesis System
=>Qbo’s API & Web control panel
=>Wifi & Bluetooth connections
=>Qbo avoid crashes and falls thanks to ultrasound sensors

Konsep Tempat Sampah Unik dengan Teknologi Canggih di Dunia

Mungkin jika kita berfikir tentang tempat sampah, maka yang ada dibayangan kita adalah kotor, jorok, bau dan segalanya yang membuat kita tidak mau berada dekat-dekat dengannya. Namun ternyata tidak semua tempat sampah seperti itu.

Berikut ini adalah design-design tempat sampah yang sudah menggunakan konsep futuristik dengan dibarengi teknologi yang canggih dalam pengolahan sampah.

inFamous 2 Dijual di Indonesia


PT Sony Indonesia akhirnya mengungkap ketersediaan game fenomenal inFamous 2. Game aksi penuh laga itu siap dipasarkan pada bulan Juni 2011 untuk PlayStation 3.

inFamous 2 kembali menawarkan permain seru dari pendahulunya. Game garapan Sucker Punch Productions ini masih berkisah tentang Cole, seorang pahlawan super yang intuitif, penuh emosi dan sangat kuat.

Namun perbedaan yang paling mencolok dari seri sebelumnya adalah, kini gamer bisa menciptakan berbagai misi sendiri. Jika versi asli inFamous memiliki akhir, maka inFamous 2 tidak akan pernah berakhir. Banyaknya misi dan alur konten yang tak terbatas membuat permainan ini tetap segar dan dapat terus dimainkan. inFamous 2 rencananya bakal dirilis di Indonesia pada 7 Juni 2011 dengan kisaran harga Rp 500 ribu.

Namun bagi gamer yang sudah tidak sabar sudah bisa memesan melalui gerai rekanan PlayStation. Agar lebih menarik lagi, gamer yang membeli pun diiming-imingi bonus pembelian menarik berupa folder A3 inFamous 2 edisi terbatas. 

Gunung Terbesar di Tata Surya

Inilah Dia Gunung Terbesar di Tatasurya. Olympus Mons, adalah gunung terbesar di planet Mars yang juga merupakan gunung terbesar di tatasurya kita. Gunung Olympus Mons ini menjulang dengan tinggi hingga mencapai 27 km dan memiliki diameter 550 km. Di bagian kakinya, Olympus Mons dikelilingi oleh tebing terjal dengan ketinggian minimum 6 km. Di bagian puncaknya, gunung ini memiliki kawah berdiameter 85 km.
Olympus Mons1

Menambah Kinerja Windows Agar Lebih Optimal

windowslogo Langkah Sederhana untuk Windows lebih Optimal tips guide

Iklan TV Chrome Tayang Saat Final Liga Champions

Gunung-Gunung yang Disucikan di Dunia

Terdapat beberapa gunung yang disucikan di berbagai tempat. Hal ini dikarenakan sejarah maupun kepercayaan dari masyarakat sekitar yang mempercayai bahwa di gunung tersebut tempat tinggal para dewa maupun memiliki kekuatan magis tersendiri. Mari kita simak gunung-gunung yang disucikan dibawah ini.

1. Gunung Olimpus, Yunani

Bayar Tinggal Tekan Layar Hp Dengan Google Wallet

Tanggal 26 Mei 2011 di kantor Google di New York City, bersamaan dengan Citi, MasterCard, First Data dan Sprint, mereka memberikan demo dari Google Wallet, sebuah aplikasi yang akan membuat ponsel menjadi dompet Anda. Aplikasi ini memungkinkan Anda menekan tombol pada aplikasi untuk membayar dan menyimpan uang secara elektronik menggunakan ponsel Anda dan memanfaatkan teknologi near field communication (NFC). Kami, sedang melakukan uji lapangan Google Wallet dan berrencana untuk merilis segera.


Google Wallet merupakan bagian penting dalam upaya berkelanjutan kami untuk memperbaiki cara belanja bagi bisnis dan konsumen. Ini  ditujukan untuk membuat lebih mudah bagi pembeli untuk membayar barang yang anda inginkan, sementara pedagang memberikan lebih banyak cara untuk menawarkan kupon dan program loyalitas kepada pelanggan, serta menjembatani kesenjangan antara perdagangan online dan offline.

Karena Google Wallet adalah aplikasi mobile, maka dapat  melakukan lebih dari dompet biasa. Anda akan dapat menyimpan kartu kredit Anda, penawaran, kartu loyalitas dan kartu hadiah, tapi tanpa memenuhi saku Anda. Ketika Anda menekan untuk membayar, ponsel Anda juga akan secara otomatis menebus penawaran dan mendapatkan poin loyalitas untuk Anda. Suatu hari, bahkan hal-hal seperti melewati boarding, tiket, ID dan kunci dapat disimpan di Google Wallet.


Pada awalnya, Google Wallet akan mendukung MasterCard Citi dan Kartu Prabayar Google, yang Anda dapat gunakan dengan hampir semua kartu pembayaran. Sejak awal, Anda dapat menggunakan ponsel untuk membayar dimanapun MasterCard PayPass diterima. Google Wallet juga akan sync Google Offers (www.google.com/offers) yang Anda bisa menebus melalui NFC di pedagang yang terdaftar pada program SingleTap, , atau dengan menunjukkan barcode saat Anda check out. Banyak pedagang yang sedang bekerja untuk mengintegrasikan penawaran dan program loyalitas dengan Google Wallet.

Dengan Google Wallet, kami membangun ekosistem perdagangan terbuka, dan kami berencana untuk mengembangkan API yang akan memungkinkan integrasi dengan sejumlah mitra. Pada awalnya, Google Wallet akan kompatibel dengan Nexus S 4G oleh Google, tersedia di Sprint. Seiring waktu, kami merencanakan untuk menambah dukungan untuk ponsel lebih luas lagi.

Untuk mempelajari lebih lanjut silahkan kunjungi situs web Google Wallet di www.google.com/wallet.  Artikel ini dikutip dari tulisan  Rob Behren von dan Wall Jonathan, Founding Engineers on Google Wallet

Kisah Tukang Pos Yang Membangun Istananya Dari Batu Yang Dikumpulkan Selama 33 tahun

Cerita ini dimulai pada 1879. Joseph-Ferdinand Cheval (1836 - 1924), 43 tahun, telah bekerja sebagai kurir surat di daerah pedesaan di sebelah tenggara Perancis selama 12 tahun. Karena dalam pekerjaannya sehari-hari di rutin melakukan perjalanan sekitar 20 mil (32km), sebagian besar dalam kesendirian, ia banyak bengong. Suatu hari ia tersandung sebuah batu kapur kecil. Heran dengan bentuk dan susunan batu itu, ia lalu membawanya pulang .

Rumah Masa Depan Oleh Microsoft



Oasis Of The Seas, Kapal Pesiar Terbesar Didunia!!

Kapal pesiar terbesar di dunia berhasil melewati rintangan berat pertama saat lewat di bawah jembatan Great Belt Fixed Link di Denmark. Kapal itu dalam perjalanan dari pabriknya di Finlandia menuju Florida, Amerika Serikat (AS).

ide gue sih gini, kalo kamu?? UNIK | GOKIEL | ANEH | TIPS | SEX EDU | MODEL SEKSI | MISTERI | GAIRAH MALAM

Tahap Pengerjaan PlayStation 4

PlayStation 4 Dalam Tahap Pengerjaan
Beberapa masalah yang akhir-akhir ini menimpa Sony tidak lantas membuat mereka berhenti mengembangkan inovasi. Kini mereka sedang berupaya untuk mengeluarkan konsol generasi berikutnya yang disebut PlayStation 4. Hal ini telah dikonfirmasi oleh vice president dan chief financial officer dari Sony, Masaru Kato selama konferensi yang berlangsung.

PS4 kini sedang dalam pengerjaan, dan hal ini dapat dimanfaatkan untuk menandingi kabar yang mengkonfirmasi bahwa Nintendo akan meluncurkan konsol game terbaru mereka, “Project Cafe” yang akan dirilis pada ajang E3 bulan Juni mendatang.

Hal ini cukup kontradiktif dengan apa yang telah diutarakan oleh Kaz Hirai, chief dari Sony Computer Entertainment beberapa bulan yang lalu, “PS4 atau konsol generasi berikutnya bukanlah sesuatu yang kita perdebatkan sekarang.” Masing-masing konsol memiliki rata-rata life span sampai dengan 10 tahun di pasaran. Jika berpatokan pada hal tersebut, berarti PS3 berada di tengah-tengah dengan life span hanya 5 tahun.

Seperti rumor yang telah beredar sebelumnya, bahwa PS4 akan mulai hadir di pasar tahun 2012 mendatang. Namun, kabar terbaru mengatakan bahwa Sony menunda rilis konsol terbarunya tersebut. PS4 direncanakan baru akan diluncurkan tahun 2013. Masih sabar menunggu, kan? 

Tips Membersihkan Layar Ponsel

 

Tahukah Anda jika layar merupakan salah satu bagian dari ponsel yang mudah kotor? Dari kalian mungkin banyak yang tidak menyadari, sebab debu atau kotoran yang menempel kerap tak terlihat oleh mata telanjang.

Untuk membersihkan layar ponsel ini pun tidak bisa sembarangan, salah-salah malah bisa membuat jejak goresan alias baret di display perangkat genggam Anda.

Simak cara-cara pembersihannya yang praktis dan tentunya gratis

1. Matikan ponsel Anda. Sebab jika tetap nyala dikhawatirkan malah akan menekan berbagai tombol, terutama bagi ponsel berlayar sentuh (touch screen).




2. Gunakan selotip. Cukup ini saja alat yang digunakan. Caranya dengan menempelkan alat perekat tersebut yang sudah dipotong di layar ponsel, lalu lepaskan lagi selotipnya. Coba lihat selotip yang digunakan, pasti ada debu atau kotoran yang menempel.



3. Lakukan metode ini secara berurutan dari layar yang paling pinggir. Jangan menggunakan selotip yang terlalu panjang atau langsung dari gulungannya, sedang-sedang saja agar aksi pembersihan menjadi efektif.



Yang tidak boleh dilakukan:

1. Jangan menggunakan macam-macam cairan yang diklaim sebagai pembersih untuk membersihkan layar. Sebab yang namanya cairan maka mudah meresap ke sela-sela komponen. Nah, ditakutkan cairan tersebut malah menyusup ke bagian dalam ponsel. Jika sudah begini maka akan lebih repot lagi.

2. Jangan menggunakan kain kasar. Pasalnya, hal ini bisa membuat goresan di layar ponsel.

Mudah kan untuk menjaga layar ponsel kesayangan Anda agar tetap kinclong?  
Selamat mencoba...
 

Buku Tamu